Свет газ вода тепло

Пол года год, а то и больше,
когда зарплату не дают.
У нас в стране, это нормально,
три шкуры с нас они дерут.

И ничего их не волнует,
семья твоя, что ест и пьёт.
Ведь ни кому, до нас нет дела,
за то готов всегда налёт.

Все городские службы сразу,
к тебе придти готовы в дом.
И скажут, сколько ты им должен,
нам что, всем в банке брать заём.
 
В любой момент, тебя оставят,
без света газа и тепла.
Что нам зарплату год не платят,
для них ведь это- ерунда.

Их не волнует, где возьмёшь ты,
деньжат чтоб им всем заплатить.
А не оплатишь,сразу скажут,
что будешь, как в пещере жить.

Такая жизнь сейчас настала,
хоть доставай большой топор.
И выходи, рубить деревья,
в буржуйках распалить костёр.

Чтоб чай сварить, а может кашу,
которую, без масла ешь.
Ну а зимой чтобы согреться,
без печки в доме, ведь живёшь.

И будем в вёдрах, носить воду,
черпая где то из ручья.
Вот жизнь настала, просто сказка,
в которой рубят, нас с плеча.

Но интересно, когда будет,
у злой той сказки, уж конец.
Дадут нам во время зарплату,
чтоб мы вздохнули на конец.

И чтоб зарплата у нас была,
не крошки, с барского стола.
Чтоб нам хватало этих денег,
свет оплатить, и газ сполна.

Все жить мы начали спокойно,
зимой в тепле, могли мы спать.
Чтоб во время, за всё платили,
довольно шкуру, с нас снимать.

Опомнитесь пока не поздно,
ведь мы работаем, чтоб вы.
В своих усадьбах мирно спали,
спокойно жили, без нужды.

22.03.20210.


Рецензии