Н. Т. А меня к Осени тянет...

http://www.stihi.ru/2010/03/20/6538

А ты вот знаешь... я всё "осень", "осень".. меня сентябрь за собой уносит, мне дарит крылья... только сразу оземь в осколки разбиваюсь я опять.
Наверно, слишком хрупки крылья-листья, осенней нарисованные кистью, а у иных людей повадки лисьи - в глаза лишь лесть, а в пищу сыплют яд.
Да вроде бы всё, может, и неплохо... чего-то не хватает мне, дурёхе, смотрю в глаза небес, и как-то горько - такая беспричинная тоска.
И ветер рвёт за тонкие запястья. Хотела б я уйти в дожди, в ненастье... но кто-то говорит: "Не надо, Настя..."... и на устах - ухмылка? смех? оскал?
И вёсны эти... будь они неладны... и марта слёзы в снежной ровной глади по венам белым кислотою катят, сжигая лик красавицы-Зимы.
И авитаминоз, сонливость эта... февраль прошёл, но и ещё не лето... и хочется, не веришь, кануть в Лету - подальше лишь от этой кутерьмы.
Казалось бы - природы обновленье... и птицы в хрип от радостного пенья... ценить должна я каждое мгновенье - какой-то я неправильный поэт.
И я грызу искусанные губы, со стороны, наверно, это глупо. Вся молодёжь у лавок сбилась в группы - целуются и шепчут всякий бред.
Такая вот пора, пора безумцев, букетиков цветов смешных и куцых, когда и без причин на то смеются всего лишь потому, что март пришёл.
А мне... а я скучаю на балконе, в руках книжонка, настроенье сонно... а за стеклом цветёт пора влюблённых, и солнца круг невероятно жёлт.
А небо сине, будто на картинке, и, в облачной зарывшись паутинке, тот круг катИтся спелой мандаринкой, и мир вокруг, как будто бы во сне...
А знаешь... может быть, не так всё просто? Ты помоги чуть-чуть хандру забросить, а я на время позабуду Осень... и выбегу во двор, вперёд, к Весне...


Рецензии
Смелее окно открывай!
Навстречу весне выбегай!
А я тебя встречу!!)))

Росса Бланк Воронова   26.03.2010 12:43     Заявить о нарушении
Угусь)) Прямо в окно по воздуху выбегу - кто сказал, что люди летать не умеют? Весной всё можно!

Анастасия Спивак   26.03.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.