Непрошеная весна

Непрошенным дождем весна струится с крыши,
И отголоски фраз всплывают в тишине.
Забытые слова, которых бы не слышать,
Забытою тоской рождаются во мне.

И хочется бежать, подальше, в неизвестность,
Туда, где нет дождя, где тишина внутри.
Где не скребет в душе отчаянная нежность,
Где сердце не зовет нечаянной любви.

Бежать, бежать!.. Куда?.. И от кого, откуда?
Кто хочет тишины, и кто любовь зовет?
Весна поет дождем, весна пророчит чудо,
Но чудо только тем, кто ничего не ждет…


Рецензии