88 Алмазные колени. Сонет

 

      По  сводам  каменным   пещеры  в  час  рассвета
      Восходит  мощный   стих, земной  пронзая  щит,
      И  пламенный   мой  дух   земля   не истребит,
      Мне   смерть   куёт  часы  в  сверканьи  самоцвета.


      В   садах  моих, где  сумрак   льют   кометы,
      Мне   розы   леденит  снегов   её   Коцит,
      И  совершенства   знак   венец  её   дрожит,
      Он   плавит   связь  веков,  готовые   для  Леты.


      Венчанной   Смерти  Лик,  Всевидящего   глаз,
      Лишь   миг   она   творит,  её   шедевр  -  экстаз,
      Не   умолить   алмазные   Её   колени,


      И  лишь   мечты  ловить 
      Мы   вольны   в   смертной   сени,
      ЕЁ   восторги   нам  в   искусстве  не  отлить.            


Рецензии
Чеканное волшебство.

Анна Акчурина   24.07.2010 12:21     Заявить о нарушении