Нет ничего печальней холода разлуки
Что красит мир в тоскливый мрачный цвет.
И ты беспомощно сжимаешь с болью руки
И ждешь без сна, когда придет рассвет.
О дни разлук и расставаний!
Вы так похожи, так пусты,
Длинны длиною расстояний,
Все мысли там, где будешь ты.
Подбросить вверх на свой вопрос монету?
Что выпадет?.. И глядя в неба чистоту,
Понять: Иду ли я навстречу к свету?
Или спускаюсь глубже в темноту?
О дни дождливые разлук!
Вы солнце заслонили от меня -
Своих никак я не согрею рук,
У пламени открытого огня.
Свидетельство о публикации №110032205014