Письмо другу

Юрию Зелёному посвящается
(http://stihi.ru/avtor/zeleniyyuriy1)

Как у градусника ртутный столб с отметкой критично.
Мою благость сбиваешь, пределы все перекрыв,
Ты какая-то жилисто-нервная, чуть ли, не истерична -
Друг сказал, ото сна свой дух святой пробудив.

Только благости-то всего ничего: шиш, копейка.
Что поделаешь тут, милый друг, этот мир таков...
Я бы с радостью детской ушла с головой в индейцы
И верхом, по прериям гоняла бы стадо коров.

Я бы стала весёлой пернатой небесной кошкой,
И на облаке плавала б лихо над грешным мирком,
И приманку бросая ловко из звёздной крошки,
Лунных мышек и солнечных зайцев ловила сачком...

Я писала бы сказки, мифы, стихи и песни,
Рисовала бы радугу больше, чем в семь цветов,
И наверное стало бы мне в сто раз интересней,
Если б встретила стаю подводных оранжевых псов.

Только мир мой смешной почему-то совсем не нужен
Ни тому кто в полшага, ни тому, кого не вернуть.
Я пытаюсь забраться в рамки поуже усердно, натужно,
Но выходит какая-то глупость, нелепая муть.

Вот по этому, друг мой, кричу истерю и плачу,
И пишу эти нервные злые немые слова.
Хорошо, что есть ты - это редкость, большая удача.
Пусть немеет в восторге больная моя голова...


Рецензии
Ксения, привет. Получил кайф. Не страдайте долго.

Зелёный Юрий Константинович   25.03.2010 22:32     Заявить о нарушении
Да я вобщем-то не страдаю, просто хотелось бы чтобы рядом был ещё кто-то, одиночество не очень уж приятная вещь, когда оно длится годами... Конечно всё зависит от меня, но что-то толи сил у меня пока не хватает, то ли знания-умения... Я просто живу и всё - если и плачу то, только в стихах или тёмной тёмной ночью уткнувшись носом в подушку, чтобы не слышали соседи, или перед зеркалом - зрелище получается, долго не плачется, лицо смешное)))

Ксения Харей   27.03.2010 05:45   Заявить о нарушении