А жизнь течет куда-то в полночь...

А жизнь течет куда-то в полночь,
Как полноводная река,
И просит у созвездий помощь -
Остаться хочет на века.

А жизнь влечет больную память
И заставляет стойкой быть,
Царапать может, любит ранить,
А может сходу погубить.

А жизнь вливается в начало
Больших и чудных перемен,
И души-мачты раскачает,
И заберет в житейский плен.

А жизнь несет куда-то в бездну
И сгинуть хочет на века…
Тогда и я за ней исчезну…
Ну, а пока  - течет река.


Рецензии
Течение жизни,как и речки,
Зависит от ландшафтных перемен.
Равнина- и спокойно льётся
Размеренность и череда всех дел.

Бывает,что обрыв- и в клочья
Воды разбив мощнейший рык,
Нам гибелью судьба пророчит.
Удары пережив ,сильнее стали мы.

Лена Гена   22.03.2010 16:17     Заявить о нарушении