Атака 2-й гренадерской дивизии. Бородино1812г

Вы говорите, нет уж веры?!
Неправы вы, я видел сам,
Как старый добрый наш священник
С крестом пред строем умирал!

Мы шли врага чтоб опрокинуть,
Штыки держа на перевес,
А он пред нами в облаченьях,
Неся священный веры крест

И град картечи, пули, ядра
Нас не смогли остановить,
Мы опрокинули их махом
И продолжаем гнать и бить

Да только добрый наш священник
Лежать остался средь врагов,
Но крест политый его кровью
Несёт трубач вперёд полков.


Рецензии