Давай споем, товарищ ветеран
И к Мавзолею брошены штандарты.
Убрали свастику мы с европейской карты.
Разбит фашизм, самый страшный враг!
С тех пор минуло ровно 60.
Солдат Победы так осталось мало,
Что кое-где, уже опять сначала
Кошмар фашизма повторить хотят!
Ах, как хотят про Саласпилс забыть,
Про Бухенвальд, Освенцим и Дахау,
И про Победу и пор нашу славу,
И карту мира вновь перекроить!
А ты стоишь с седою головой,
Тот, кто прошел от Бреста до Берлина.
Тебе на встречу бомбы, пули, мины,
А ты сквозь них Европе нес покой.
Давай споем, товарищ ветеран,
Про 41-й и про 45-й,
И про тот бой, и про того солдата,
Что на руках твоих погиб от ран.
И вспомним то, какою же ценой
Ты победил фашистскую заразу,
И как мечтал про мир везде и сразу,
Но сын убит в Кабуле, внук – под Ханкалой!
апрель 2005 г.
Свидетельство о публикации №110032204833