Рассогласование системы

Как подмоченная бумага,
Тлеет жизнь, да не разгорится. 
Тяжело оказаться правым
И с собою не согласиться.

Будто надвое разорвали,
А потом зажали в кулак,
Так, что радости и печали
Перепутались абы как.

Сделать вид бы, хоть понарошку,
Будто ничего не случилось.
И погладить душу, как кошку.
А она в уголок забилась.

Вот гармония дум и дела!
Равновесие – черт возьми!
И летят возле сердца стрелы,
Будто руки между дверьми.

Кружит по небу черный камень.
Но пашу и сею, и жну.
И гляжу из таких окраин,
Где не надо быть никому.


Рецензии
Неизбежнее смерти тема,
Но скажу без размеса грязи:
Неустойчивая система,
Если нет в ней обратной связи.

Иван Сидоров Рлк   21.04.2010 18:42     Заявить о нарушении
Да, всё так оно и есть. Спасибо.

Анатолий Андреев   21.04.2010 19:47   Заявить о нарушении