Под предлогом осени

И сам то не помню, о чём я хотел рассказать.
А может, и помню, но трудно слова отыскать.
Как ветер облизывал мокрые руки дождя
И мысли бродили с такой же толпою бродяг.

На тоненькой ветке дрожит беззащитный листок.
И каждому выйдет отпущенный свыше итог,
За то, что любили не так и рубили сплеча.
И в тёмное поле швыряли домашний очаг.

А впрочем, о чём я?
                Про мокрые руки дождя.
Про то, что ночами уснуть не могу без тебя.
Что время  полОвой развеет   пустые слова,
А доброе семя – да вот, на ладошке едва.


Рецензии