Мент живёт по разнарядке

Мент живёт по разнарядке
И на всё имеет план:
План по штрафам,
План по взяткам,            
Что текут потоком гладким –
Снизу вверх – конверт – карман…

Замкнут круг – своя система.
Если что – «прикроет зад».
Плохо, если кто «не в теме» -
Мзду бери,
Гони по схеме,
Или будешь сам не рад.

Чем чиновней, тем наглее –
Совесть?
Это не про них.   
Честь?
Понятья не имеют.
И никто в стране не смеет
Обуздать ментов «шальных»…

Кто тут вякает о праве?
Да плевать им на него!
Здесь пристрелят,
Там задавят,
Иль живым щитом поставят…
Что за это?
Ни-че-го!

 -  Дураки везде, 
Дороги, -
Говоришь в запале ты…
Дураков, конечно, много,
И опасно на дорогах…

Но опасней всех
Менты!

Март 2010

Фото: 0_35288_a2dd64ff_M.jpg
 


Рецензии
Про ГАИ!
- Настолько верно,
что обидно за людей...
Есть Менты!
- Живут примерно,
Только жить Им
все трудней...

Жму руку Брат!

Вячеслав Шкатов   21.04.2010 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, брат! С уважением, Валерий

Валерий Будяк   22.04.2010 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.