Екатеринбург
Что давнею, демидовской порой,
На тихих берегах реки Исети
Был город возведен мастеровой.
Уже почти три века пролетело,
Но время, словно опытный хирург,
Диагноз ставит точно и умело,
Жить будет город Екатеринбург.
Припев:
Среди лесов, озер и гор
Стоит он символом Урала
Здесь государство с давних пор,
Себе и щит, и меч ковало.
Мой город Екатеринбург,
Тобою вправе я гордиться,
Недаром Екатеринбург –
России третья столица!
Он пережил царей и коммунистов,
Храня следы истории в судьбе,
И рядом с Фрунзе, ставя декабристов,
Эпохи пишет прямо на себе.
Не сомневаюсь я, что добрым словом,
Помянет город и потомок наш,
Гордиться будет сказами Бажова,
Он так же, как заводом Уралмаш.
Припев:
В истории бывают непогоды,
И нынче далеко не благодать,
Но, как всегда российские невзгоды,
Самим же россиянам исправлять.
И чтобы нам еще не предстояло,
Могу сказать уверенно о том,
Что путь к преображению Урала –
Наш город, наш большой и общий дом!
Припев:
Свидетельство о публикации №110032204722