Музы

Передо мною - совершенно чистый лист.
Вернее - был таким. Он словно снег был чист.
Лист этот,как ни жаль,теперь испачкан мной,
Нетерпеливой,дерзновенною рукой.
А что поделать?! - меня муза посетила,
Взяла да и пришла вдруг,не спросила -
Нужна ли мне сейчас? Ждала ли я ее?
Да и захочет ли писать рука моя?..
Да! Беспардонность - первая у муз черта...
Они заходят сами,не спросив:"Когда?"
Являются в любое время дня и ночи
И сразу в свои сети тебя ловят прочно.
Все музы беспредел творят и сплошь,и рядом,
Но только за него благодарить их надо.
Поэтому вам,музам,я скажу:"Спасибо!"
Меня не обошли вы снова,а могли бы...


Рецензии