Наступит время века золотого
Когда оденет зверь свою корону,
На грязный пол положит Чистым Ликом
Последнюю старинную икону.
Когда, устав от длительной блокады,
Откроет Ленинград свои ворота,
И очередь за хлебом из опилок
Исчезнет, мясом сытая до рвоты.
В воронках от снарядов на дороге
С режимом не согласных похоронят,
На клумбах прорастут цветы Египта,
И горьких слов никто уж не обронит.
Забудутся и голод, и обиды;
И сильные чужою силой люди,
Танцуя, поднесут тельцу златому
Последнего Крестителя на блюде…
Пускай… Еще в осаде наши души.
Израненные, слабые, немые,
Презренные, отверженные миром -
Мы все же хоть на волос, а святые.
И лучше уж сгореть в огне проклятья,
Чем видеть, как плодятся в Божьем доме
Те - сильные чужой нездешней силой,
И с совестью, давно лежащей в коме,
Летящие вперед, как та улитка,
Растертая в соплю по черной шине…
Пускай… Я верю, золото погибнет,
Сразившись с Деревянною Святыней.
(2005 г.)
Свидетельство о публикации №110032204694