субботник-воскресник

Как хотелось бы чтоб в наших,
милых славных городах.
Были  все дома по ярче,
словно розы на кустах.

Скажут нам что не бывает,
кирпич разных всех цветов.
И не хватит столько краски,
чтоб отлить цветных домов.

Помниться когда то раньше,
было это не давно.
Лишь узнали царь приедет,
убирали всё дерьмо.

Там где должен был проехать,
всё там чистили и мыли.
Красили домов фасады,
чтоб красивыми все были.

Так чтоб царь по любовался,
глазам радость чтоб была.
Ну а там где не проедет,
будто шла вчера война.

Все дороги там разбиты,
мусора везде полно.
Серость на домах по всюду,
царю это всё равно.

Сколько можно и сегодня.
показухой одной жить.
Мы  себя все уважаем,
так зачем себя нам злить.

Раньше каждую субботу,
выходил народ с метлой.
Чистил драял, он свой город,
мусор собирал горой.

И сегодня если вместе,
город выйдем мы убрать.
Нам самим приятней будет,
чистый город наблюдать.

Если местный наш владыка,
даст на краску денег нам.
Мы дома свои по красим,
будет он даволен сам.

Ведь приятней когда едешь,
или посто так идёшь.
Все дома вокруг цветные,
сердце радостью нальёшь.

22.03.2010.


Рецензии