Вот и дожил...

Вот и дожил до возраста Христа,
И, оглянувшись, за собой не видя следа,
Я загрустил, поникнув головой,
Укутавшись перед камином пледом.

Смотрю на догорающий огонь,
Он, как и я, колышется несмело,
И протянув к нему озябшую ладонь,
Я сам с собой глаголю неумело.

Сам у себя пытаюсь разузнать,
Где наследил, где след оставил чёткий,
И только искры будут мне скакать
В ответ, за раскалённою решёткой…


Рецензии