Очень маленький беспомощный слонёнок

Очень маленький беспомощный слонёнок.
И он дрожащим голосом слонихе запищал.
Послушай мамочка я ещё совсем ребёнок!
На своём настаивал, в этом долго убеждал.

Стоять на ногах сейчас мне очень сложно.
На травку полежать недолго мама можно?
Упорно она хоботом слонёнка поднимает.
Лежать нельзя и мать прекрасно понимает.

Преодолеть тебе необходимо все невзгоды.
Осилить все дороги потратишь на это годы.
Нежился слонёнок, наблюдало, молча стадо.
Маленький, а ещё устал, от меня, что надо?

Слониха объяснила, что должен делать слон.
Животному это навредит и поставила заслон.
Она сильным хоботом слонёнка поддержала.
У нас длинный путь сынок его это поражало.

Слонёнок согласился, ведь мама лучше знает.
С решением смирился эту обстановку изучает.
И всё стадо поддержало заботливую слониху.
В пути сопровождали, чтобы не было шумихи.

Вот вырастишь большим и станешь сильным.
Весь путь твой будет долгим, беспрерывным.
Слон силён его беспрекословно будут слушать.
Но молока за это время нужно много скушать.


Рецензии