Не сон ли всё, длинною в жизнь?

Однажды мне приснился сон,
Как будто спать я лёг юнцом,
А пробудился стариком,с утра внезапно.
Что удивительно притом,
Я точно помнил о былом,
Чем был изрядно поражён,вполне понятно.

Я помнил как,та жизнь прошла;
Что мне она преподнесла,
А что жестоко отняла,увы без спроса.
И как кружилась голова,
Когда любовь в неё вошла,
Рождая нежные слова,а после слёзы.

Врагов я помнил и друзей,
Перезврослевших уж детей.
И прежде виданных людей,с какими знался.
И с каждым мигом всё сильней,
Я в нереальности тех дней
И псевдо памяти своей,сомневался.

Прервался к счастью тот кошмар,
В котором стал я за ночь стар;
В свой непосредственный разгар,мне в облегчение.
И потому,обычный жар,
А не клинический удар,
Я ощутил с утра,как дар при пробуждении.

Но полагается сказать,
Что с той поры ложась в кровать,
Я начинаю засыпать,боясь что утром;
Себя могу не опознать,
И древним старцем с ложа встать;
А жизнь,как сон,лишь вспоминать довольно смутно.

А вдруг и эта жизнь есть сон,
В какой сейчас я погружён
И то,чем я здесь удручён,мне просто снится?
А мир сей-призрачный фантом,
Который вновь растает днём;
Когда мне только предстоит пробудиться???
 Возможно только предстоит,пробудиться...


Рецензии