Сомнения
Влюбился б может без разбора.
Но вот из них течет слеза
И служит мне она укором.
Укором в том, что много лет
Я не люблю, а лишь жалею,
Но жизнь не даст увы ответ,
А сам решить я не сумею.
Она привычкою дурной
В судьбе моей неловкой стала,
Увлекшись глупою игрой,
Не понял правил я сначала.
Теперь не время жечь мосты
И рвать сплетенные канаты
И через колкие кусты
Бежать в родимые пенаты.
Связались жизни крепко две
И больше нам не развязаться
Судьбы последуем канве,
И смерть позволит нам расстаться.
Смотря назад, я не пойму,
Что сделал в корне так неверно.
И если снова там пойду,
То ошибусь опять наверно.
А может, то беззубый рок
Потешиться решил на старость
И подтолкнул на тот шажок
Что странную приносит радость.
А может я ее люблю,
Но сам боюсь поверить в это.
Ведь столько лет себя корю,
Что не могу ей дать ответа.
А может это жалость все ж
Иль застарелая привычка?
Когда ты сердце все-таки врешь?
И где же от тебя отмычка?
Свидетельство о публикации №110032204386