Умный Стих
Не только у европ он есть!
Да, впал у нас он в летаргию,
Да, хворей у него не счесть,
Но - всё ж способен он измерить
И душу нашу, и уклад:
Когда мы перестанем верить -
Ослабнет "Странности" в нас яд!
"Авось" проклятый русский сдохнет,
Когда начнём мы жить Умом!
И граблеходство в нас иссохнет,
И от крайнизма мы уйдём!
Довольно лжи - что "ум паскудит
Особенную нашу стать":
Аршинищем НЕОБЩИМ будет
Наш Ум Россию измерять!
Он круче западного станет -
Погрязшего в дерьме "свобод"!
Наш Разум - всей планете грянет
О том, что Нейро-Век грядёт!
По-русски "дважды два - четыре" -
На самом деле, а не блеф!
Их "рацио" - орёл в сортире,
Наш Рациум - над миром Лев!
Рациум - по аналогии с социумом (гражданским единством) и нациумом (национально-имперским единством) - означает общечеловеческое и даже общевселенское единство разумных, то есть - неверящих. Это - высшая форма объединения.
"Вера разделяет, Разум объединит" или "Верят в то, что нравится, знают - то, что ЕСТЬ"..
22.03.10.
Свидетельство о публикации №110032204370