Лениво, едва шевеля губами...

ДЕНЬ 271
 
"Поэт достаточно амбициозный должен
запретить себе всякую ненужную восторженность."
 
(Жан-Поль Мишель)
 
*
Напишите -- в стиле Жана Тардье -- в определенном
эмоциональном тоне:
 
-- шепотом, с испуганным видом;
-- на пороге двери, простодушно;
-- рассеянно и весело...
 
А еще:
 
-- гневно, бросая слова как метательные снаряды;
-- лениво, едва шевеля губами;
-- с чуть заметной язвительной усмешкой...
 
***

Лениво, едва шевеля губами
Она процедила “Войдите”
Все сжалось внутри от обид у меня
Все краски  мгновенно поникли

Стоял на пороге у двери уж я
Мечтая быть ласковым, нужным
Мечтал, что одарят улыбкой маня
Наивно и так простодушно

Но холоден был твой рассеянный взгляд
Скука сквозила в движеньях
Едва различимой улыбкой язвя
Ты встретила пренебреженьем

И гневно бросая от боли слова
Как будто снаряды метая
Сказал я:  “Да полно, дела у меня.
Мне некогда, я убегаю”

Так много, увы, важных, суетных дел
Меня ожидают за дверью
А вы же сегодня, печальна и зла
Такой Вас любить не умею

Она встрепенулась от ленного сна
Как от оплеухи проснулась
Испугом слетела усмешка с лица
И жалобно так улыбнулась

И стала шептать как ручное дитя
Простите, Вы что-то сказали?
Наверное, что-то не так поняла
А может быть, мне показалось

И гнев мой, как ветер, вмиг с сердца слетел
Да это же я заблуждался
Как мог я сказать эти злые слова
Я снова вошел и остался

Сомнения быстро слетели с чела
Она потянулась как кошка
И прежний лениво- презрительный взгляд
Да разве такое возможно?


21-22.03.2010г


Рецензии