Да, я слабая и слепая...
Как котенок, о стены бьюсь.
День за днем в себе проживаю
В заторможенном ритме «блюз».
Как всегда, на своих ошибках…
Как презреннейший дезертир,
Нерешительной робкой липкой
Прогибаюсь под этот мир.
Мне казалась такой живучей
Несклоняемая мечта!
Но глаза раскрывает случай.
Теоретик, ты будешь одна.
Я узнала, насколько важно,
Чтобы друг понимал тебя…
Я узнала, насколько страшно
Не суметь улыбнуться с утра.
Дай же, Господи, силой риска
Сократить мой скупой разбег!
Что же, я теперь эгоистка?
Или, может, лишь человек?..
18 марта 2010 г.
Свидетельство о публикации №110032200423