Весенние стансы!
Запретный плод вас так влечет.
Ничто не остановит деву
Лишь поманит, иль позовет
Владелец плода – змий коварный.
Готова честь ему свою отдать она
И не задумываясь, будет благодарной,
Пусть даже этот благодетель сатана!
Нельзя рассчитывать вам на любовь
Тем более, когда вы небогаты.
И пусть ума у вас, достоинства палата
Красавица богатого полюбит вновь.
Какой от бедности скажите прок?
Хотя известно – бедность не порок!
Зато порока люди не стыдятся!
И потому все бедности боятся!
Вам не поможет ваша популярность.
Безумец ищет в этом для себя опору.
Мудрец находит для себя полярность
В своем незнании людей он видит фору.
Любовь загадка - галактика и бездна.
В огромных дозах вряд ли вам полезно,
Но те, кто знают, как ее взнуздать
Тому Господь дает любовь и благодать!
ПЛЕКАСТ:
Свидетельство о публикации №110032204155