Всё, что в жизни тобою загадано

Всё, что в жизни тобою загадано,
Навсегда превратилось в мечту.
То, что было и вовсе ненадобно,
Повстречало тебя на мосту.

Звездопада неистова исповедь,
Много душ за собой увела.
Ты сумел не сломаться, и выстоять.
И удача тебя берегла.

Но исчезла восторженность юности,
И моря превратились в песок.
Меж бровями добавилось хмурости,
И уже серебрится висок.

Кони белыми гривами вспыхнули,
Были зимние ночи длинны.
Но внезапно капелями всхлипнули
В ожидании скором весны.

И глаза твои, тёплые, влажные,
Потерявшие в небытии
Что-то необходимое, важное,
Тщетно радости ищут свои.

1997


Рецензии