Сонет...
Сквозь призму прошлых лет
На бытие
ИНОГО света
Я часто думаю
Об ЭТОМ-
(дожить бы снова до рассвета)
А память -снова-
За СВОЕ...
Листая старые страницы
Затертых уголков души -
Чего грешить?-
Всегда спешим,
Не замечая
РЯДОМ лица,
Что навсегда от нас ушли...
И я ищу, и в полумраке
Опять ТВОЕ лицо встает...-
Мерцают звезды, жизнь идет,
В тиши калиткой кто-то брякнет,
А мне
ТЕБЯ недостает...
И вновь - бульвар,
Пустынный, дикий,..
Шуршанье листьев, стук дождя...
Тоска съедает душу,
Тихо
Мерцают волны, вдаль меня
К себе безудержно маня
Летящих чаек громким криком...
О, море! - Как же ты прекрасно!
Ты ЖИЗНЬ напоминаешь мне,
Когда
Взлетая на волне
В бессмертье веришь...-
Что за бред?-
Волна рассыпалась,
Угасла
И на песке
Смывает след
Оставленный тобой напрасно!
--
Гуляя по осенним паркам,
Вплетался ветер в шум осин...
Вся жизнь казалась мне подарком,
Что я чуть-чуть не упустил...
А вдалеке шуршало море
Блаженной ВЕЧНОСТИ песком...-
Любви расцвет и жалость горя -
Здесь все перемешалось в нем.
Степным пожаром,багровея,
Пылал закат минувших лет
И ночь ползла, крылатой феей...
Но я не верю, что рассвет
Вновь не разбудит,
всколыхнувши,
Волну надежд моей души:
Путь время,
В звезды обмакнувшись,
Вновь просыпаться не спешит,-
Но с НОВЫМ днем проснется,
К ЖИЗНИ
Нас унося с собою вновь
От первых дней - до самой тризны
Сквозь СНЫ страданий
И любовь!
Свидетельство о публикации №110032204129