Стена
Тень- как прохлады покрывало
Где молча, старая стена
Меня от зноя укрывала...
От времени была черна,
От непогоды - вся в щербинах,
Как буд-то всех столетий тьма
В ней затаилась...
И в морщинах
Когода-то красных, кирпичей
Скрывалось чувство НЕПОКОЯ
И смутных и прекрасных дней
Эпох и роста, и застоя.
Ну, а за ней стоял ФАСАД -
В балконах, лепке и скльптурах.
И рисовать его был рад
Любой художник:
В нем натура
И тонкий стиль архитектуры
Был отражен весьма достойно.
Стоял он гордо и спокойно
И чинно площадь украшал,
Но... - Вот беда - фасад
Не знал,
Что он, всего лишь,
ЗА стеною...
На нем ни трещин, ни морщин:
Покрыт всегда он свежей краской.
Но ведь ОПОРА-то - за ним!
А без нее он рухнет сразу...
--
И, проживая свою жизнь,
Готовя "праздники" фасаду,
Ты посмотреть не поленись
На то, что подпирает
С "заду"!
Свидетельство о публикации №110032204091