В дорогу. Дрогнула рука...

В дорогу.
Дрогнула рука.
Куда билет мой?
Что за тропы?
Я прибыл вновь издалека…
Но мой покой как будто проклят,
И устремлен опять туда,
Где воздух спертый,
Мир высоток,
Где нет свободы. Никогда
Мне тут без видимого прока
Не быть своим.
Бегут года…
А я, как ноль,
Что был зачеркнут,
Как пешка против короля…

6 марта 2010 г.
Миргород


Рецензии