Контактные линзы, рюкзак за спиной...

Контактные линзы, рюкзак за спиной
И взгляд синий-синий, пронзительно нежный.
Не надо ругаться, я буду такой -
Полночно - бессонной и утренне - снежной.

И ждать - не рассвета, а руки твои,
Курить и не помнить - ведь то было в прошлом.
Прошу, улыбайся, но не говори,
Что стала я светлой, что стала хорошей.

Не надо под звездами ждать фонарей,
Не надо смотреть на бесцветные стекла
Окон, за которыми нету людей.
Не надо, не стоит. Там сыро. Там мокро.

И мне не впустить твои тени в себя.
Они замерзают под бликами ночи.
Ты пьян и ты пьешь, не видя огня
В душе моей теплой, куда ты не хочешь.


Рецензии