Весна

Весна – она поистине прекрасна, в своей невинности красы. Снег и лёд водой холодной, в ручейки спадает вновь. Все деревья оживают, почки силу набирают. Солнце нежно обнимает, всех на праздник приглашает. Сквозь отжитую траву на земле сырой,  пробивается к теплу - зелёные ростки. День становится длинней, мир загадок всё полней.
       Птицы, севши на крылечко, зёрнышек клюют частицу. Шустрый юный воробей, не опасный, не робей. Чистит пёрышки украдкой, ведь боится кошачьей лапки. В луже он помоет клювик и попрыгает - весёлый. Все в восторге от тепла, что приносит суета. Всё проснётся ото сна, будет бегать детвора. Поплывёт кораблик ветхий по ручью в поход опять. Будет слышан смех задорный: «больше всех, кто проплывёт»?! Снимут взрослые и дети - шубки, шапки и шарфы. Будет много – много света. А с тобой - прекрасные мечты!
22.03.2010 г.


Рецензии