Князь дождливых слёз

Дремучий русский лес. Всегда скрывают тайны
В его прохладной мгле стволы дерев и мхи,
И бледный месяц льёт сквозь тучи свет печальный
В воде почти невидимой реки.

Он видит вечный свет, иного мира нивы,
Где жив его отец и бог предвечных грёз,
Сквозь гладь времён идёт невидимый, незримый
Хранитель их секретов, князь дождливых слёз.

И в лунных линиях купаются русалки,
Хвостом ломая отраженья на куски,
А где-то далеко, среди вселенской свалки
Стоит столица царства плача и тоски.

Не знает свой конец его творец беспечный,
В хрустальном храме спит, но чуток его сон,
И только лес хранит обет молчанья вечный,
Черня стеклянный шпиль под стаями ворон.

21 марта 2010


Рецензии