Не запущу я в сердце меткой пули...

Не запущу я в сердце меткой пули,
Не упаду я белым камнем вниз.
Я не за тех, кто на тропу во смерть шагнули,
Я среди тех, кто выбрал жизнь;

Жизнь, полную обид и сожалений,
Жизнь без обмана и любви,
Жизнь без надежды на прощенье
Под одинокий свет звезды.

Не знаю, будет радость или горе,
Но понимаю: жить хочу.
Пускай с тобой не буду боле,
Но я еще немного поживу.

Я поживу в сиянье солнца
И в блеске северных ночей…
Быть может, ты ко мне вернешься
И прослезишься у дверей.

Вот только я не приоткрою
И не пущу на свой порог.
Я знаю: я жестокая порою,
Вот только сам понять не смог,

Как я любила, как ждала я,
Когда ко мне вернешься ты…
И вот сейчас тебе желаю
Со всей душой: «Счастливого пути!»

Не стоит слез пускать рекою,
Обидных слов кидать венок.
Ты не ценил, что я была с тобою,
И мне не плачь теперь у ног.

Прошло то чувство, растворилось.
В сиянье одиноких звезд.
Теперь один смотри, мой милый,
На мир разбитых болью грез.

                11 июня 2008 г.


Рецензии