***

Сижу на окне: одинокая, смелая
В небо смотрю я взглядом открытым.
Сердце мое - оно было ли? Не было? –
Спрятала я за стенами стальными.

Тихо на небе. Листья шевелятся,
Мокрые метла метут по полям…
Все решено. Так зачем мне надеяться?
Время…Оно – неподвластное нам.

Незачем верить мне, незачем плакаться,
Гордые месяцы мчаться гурьбой.
Старое озеро, тихая станция,
Где так давно распрощались с тобой.

Молодость жаркая, счастье далекое,
Ты ли уж, ты ли промчалась, как дым?
Сердце мое стало вдруг одинокое
На горе одним и на радость – другим.

Спрятала чувства в метелях и впадинах,
Тяжелый замок повесив на грудь.
Никем уж не будет открыто и найдено
Сердце мое. Про него позабудь.

Хватит ли времени? Хватит терпения?
Ладно, я там проживу, как-нибудь.
Солнце встает, ожидая затмения,
Солнце взойдет, не укажет мне путь.

Сижу на окне: одинокая, смелая,
В небо смотрю я взглядом пустым.
Все, чем жила я, и то, что я сделала, -
Все за окном растает, как дым…
               
19 мая 2008 г.


Рецензии