Призрак первой жены в моей спальне
Когда я лежу со второй,
Настигает вдруг фразой вербальной, -
Ты опять изменяешь с чужой...
Я вторую жену утешаю
И в ее лоно светом вхожу,
Только шепот в сознанье: чужая...
И я весь не в себе, - я дрожу...
Она дверь открывает случайно
В самый пик необъятных страстей,
Она в душу влетает как тайна,
Мое тело смиряется с ней...
Ее образ забрал всю свободу,
Я вдали от живого тепла,
Меня тянут прошлые годы
Отказаться - уйти от себя...
Я целую губы родные,
Но не помню, - какой жены,
Может, это даже чужие
Вдруг прорвались сквозь яркие сны...
В единении с первой вторая
Разжигает безумьем меня
И как будто с ребенком играет,
В свое лоно как в Вечность маня...
Призрак первой жены в моей спальне,
Когда я уже весь во второй,
Обладает мной не случайно,
Он давно уже слился с душой...
Свидетельство о публикации №110032203704