Ведьминский напиток

Как-то раз нашла в коробке для открыток
Настоящий ведьминский напиток,
Налила его и выпила грамм двадцать -
И опять мне словно восемнадцать.
Ай да жидкость! Чудо из чудес!
И откуда ты:из Ада иль Небес?!
Ночь опьянила,на крыльях манит.
Развлеченья и радость свободы сулит.
Захохотав,я поняла что хочу.
Прошел лишь миг - и вот я лечу.
Как хорошо! Блаженство,счастье,оказана честь!
Возможность летать,лечить,карать,творить месть!
Из обычной,скучной,бездарной девчонки
Я стала шкодным,хитрым дьяволенком.
На шабаш запретный ведет небесная тропка.
Подо мной спящий город и шалунья-растрепка.
Метелка летит все далее ввысь.
Мир обыденный,дрожи,берегись!
Костер колдовской горит на пригорке,
Река серебрится пенною холкой.
Обряд сокровенный спешит совершить
Вся свита Мессира,должна я решить
Кем быть теперь мне:человеком иль ведьмой?
Вершить правосудие иль заведовать Тьмой?
Выход один,очевидно,выходит:
Мир колдовской мне больше подходит!
Теперь я ведьма! Как я рада!
Мне случай счастливый отдал награду!
Могу разрушать,убить,уничтожить,
Но также могу быть я милой,пригожей,
Доброй,хорошей,ласковой,чуткой,
Развлекать и смешить чудной прибауткой.
Никогда не забыть мне,как в коробке для открыток
Я нашла свой настоящий ведьминский напиток.


Рецензии