Муза

Придет, когда ей захочется,
И встанет за моей спиной.
Мне интересны ее пророчества,
Что сыпятся гордой рекой.

Беру я в руки перо свое
И пишу слова на листке,
Что сыпет святое имя ее
В нежной ночной тишине.

И слов этих, льющихся гордой рекой,
Я жду как младенец ждет мать.
И грусть пусть они навевают порой,
Не престань только, Муза, меня навещать..
                Март, 2008г.


Рецензии