***

Цыганка, милая моя цыганка,
Посмотри на мою ладонь,
Нагадай мне, милая цыганка,
Море счастья и любви живой.

Я давно хочу побыть любимой,
Чтобы сердце пробивала счастьем дрожь.
Я давно хочу побыть счастливой,
Словно ветер, что волнует в поле рожь.

Я давно хочу знмного счастья,
Но лишь в сумерках вижу его.
Я давно уж раба своей власти
Видеть радость лишь в поле пустом.

Чужды мне градские улицы и переулки,
Чужды камни джунглей неживых.
Мне от таких пейзажей в сердце жутко,
Я вижу в них лишь едкий дым.

Не наблюдаю красоты в скульптурах медных,
Что возвышаются над головами всех домов.
Мне приятней оказаться на полянах бедных
Одетых в багрянец и золото лесов.

Люблю Россию не за города ее большие,
Не за историю и гордые победы,
А за поля ее, по осени пустые,
И за всходящие из – под земли побеги!

И, как когда –то с гордостью кричал Есенин,
Кричу на наш огромный мир теперь уж я:
Рассея ты моя, Рас-се-я,
Азиатская сторона!
                2008г.


Рецензии