***

Тише, тише пой, птичка,
Не тревожь ты ночную гладь.
Эта твоя привычка
Заставляет людей не спать.

Твой голос и нежен, и тонок,
Окружающий мир наш – жесток.
Поешь ты, чуть только спросонок,
Надрываешь свой голосок.

Ты поешь, сгораешь с зарею,
В жертву приносишь себя.
Очень жалко, что только порою
И лишь изредка вспомнят тебя…
                29 февраля 2008 г.


Рецензии