Осень

Осень… Сколько в ней заманчивых огней:
Листьев вальс, мелодии дождя…
И становится пусть холодней,
Не остановят холода меня.

Я приглашаю всех сегодня в гости.
Остановитесь, люди! Посмотрите-ка по сторонам!
Шевелите-ка свои больные кости:
У нас сегодня ночью карнавал.

Я пригласила ветер на него игривый:
Пускай шалит мальчишка средь листвы.
И дождик мягкий, словно конь ретивый,
Пробежится вдоль кромешной тишины.

Пусть звенят ручьи, и пусть гроза играет в вышине!
Пусть молнии осветят небосвод!
Не жалейте, нету счастья в тишине:
Шум и пенье – знамя всех свобод!

О, осень! Сколько в ней заманчивых огней!
Листьев вальс, мелодии дождя…
Так веселитесь люди! Ветер, пой звончей!
Пусть не пугают холода тебя!
                Февраль 2008 г.


Рецензии