***

Если верно, что душа,
Совершая вечный круг свой,
Тело бренное оставив,
Поселяется в другом -
То когда-то я - БЫЛА!
И не просто "где-то кто-то",
А бесстрашной амазонкой
Гордо голову несла!
Я носилась по лугам
На коне, как солнце, рыжем.
А стрела моя могла
С неба метко сбить звезду.
А в росе душистой утром
Мыла волосы и тело,
Как костер с горячим сердцем,
Гибкое, как тетива.
И отважною тигрицей
В бой с врагами я бросалась
Пятками сжимая крепко
Мокрые бока коня.
Кровь - холодная водица
Замирала в дряблых венах
Тех презренных и немудрых,
Жаждущих сразить меня.
Я - свобода, воля, степи,
Конь, крылатая мечта!
Ничего от жизни больше,
Кроме этого - и песни,
В путь далекий собираясь
Амазонка не взяла.
И теперь душа степная
Мне в подарок отдана.
Страстным голубем крылатым,
Бъется в тесных рамках тела,
И в глазах - костром горячим
Лишь она отражена.


Рецензии
Я тоже хочу на волю!
С теплом,

Светлана Русакова   08.04.2010 08:46     Заявить о нарушении