Да, я не тем больна, чем ты. А жаль!

                К.К.

Да, я не тем больна, чем ты. А жаль!
Во мне цинизм одолевает веру.
И, возвращаясь в стонущий февраль,
Я вызываю ненависть к барьеру…

…А хочется – навзрыд – от пустоты,
Что жмётся к сердцу, словно умоляя:
«Ну, полюби меня хотя бы ты!».
И я… люблю! люблю и проклинаю.

Февральскими морозами красна! –
Мне не знакомы нежности пелёнок.

…А хочется, чтобы весной – весна,
Чтоб ночью – ночь,
                а на руках – ребёнок.

                июнь 2004. Иваново


Рецензии