***

Сегодня за окном – метель и непогода,
Вчера лишь с неба сыпал снег.
И был он мягок, как свобода…
Сегодня ж делает незримым мой побег.

И снова, словно за решеткой сидя,
Я буду взгляд бросать на горизонт:
Туда, где море согревает мидий,
Туда, где солнце каждый день встает.

И нету в мире справедливости иной,
Как жить одной меж скалистых пород,
Утро новое встречать вместе с зарей,
А не стоять, как истукан, у каменных ворот.

И приятен снег, запущенный за ворот,
Если собран он со склонов гор…
Но не хочет отпускать нас город,
Снова закрывает нас во двор.

И окно сейчас - незримая преграда,
Что в небо не дает взлететь, расправить крыл…
Вот то единственное, чего б сейчас мне надо:
Чтоб ветер в голове протяжно выл.

И сомненья все, все беды, все тревоги,
Отбросить я хочу, как змеи чешую.
Помогите ж мне, о вы, лесные боги,
Примите дочь лесов покорную свою…
                2007 г.


Рецензии