Первый снег

Город ночь накрыла
Темным покрывалом,
Все окна погасила
И фонари, что были рядом.

И звезды не сияли
Для нас с тобой с небес,
И сыпал чудесами
Наш угрюмый лес.

Луна лишь освещала
Тропинки под окном
И с неба осыпала
Весь город серебром.

Мороз покрыл все лужи
Хрустальной пеленой,
А белый снег все кружит
И кружит над землей.

И с кленов не опала
Вся желтая листва.
Луна с небес роняла
На землю чудеса.

И чудеса кружились,
Искрясь в ее лучах,
А утром превратились
В иней на ветвях.

                2007 г.


Рецензии