Мартовская сказка
Весна мурлычет ласково
в оттаявшей струне.
Согретый солнцем мартовским
я сплю. И в этом сне
по солнечному золотцу
такая благодать,
что мне как добру молодцу
коня не подобрать.
Со мною не соперничать
любому силачу –
я Юрием-царевичем
на волке поскачу.
Стрелой, мечом и палицей
Кощея смерть найду.
И юную красавицу
из плена уведу…
На самом деле нетушки :
по улице, гляжу, -
одни гуляют девушки,
а я опять сижу
над формулами скушными
со склоненным челом..
с царевною-лягушкою
над письменным столом.
* * *
Свидетельство о публикации №110032203465