матери и отцу

Не зови меня, я больше не приду,
Мне надоело быть твоей игрушкой.
Мне надоело. Все! Я больше не могу
Быть твоей подопытной зверушкой.

Упал кленовый лист, увядши,
Погасло страсти обжигающее пламя.
Не ужель думал, что однажды лишь обнявши,
Издеваться будешь, сердце мое раня?

Теперь метель все замела следы,
Все дороги между нами замела.
И завяли на столе твои цветы,
Что я все эти годы берегла.

Я не буду плакать о потерянной любви,
Я буду сильной лишь тебе назло.
Меня к себе теперь ты не зови,
Я поняла суть чувства твоего.

Не понимаю лишь зачем все это было нужно:
Поход вдвоем в кино и задний ряд..?
Сейчас все вылезло наружу,
И все друзья мне говорят подряд:

« Твердили же тебе, он – зверь, не человек!
И в детстве во дворе он был жесток и зол.
Но ты клялась любить его весь век,
А век твой за пятнадцать лет прошел.

Теперь вы в разных городах живете,
Стараетесь не вспоминать о вас вы никогда,
К друг к другу больше в гости не придете,
Хоть и грустите друг о друге иногда.»

И я друзей своих не осуждаю,
Не правы они лишь в одном:
Ведь до сих пор я продолжаю
Любить тебя сильнее день за днем.

И те пятнадцать лет прошли не даром:
Из маленькой девчонки я стала вдруг женой.
Я стала женщиной. Я стала мамой.
Я прожила пятнадцать лет с тобой.

Теперь я от тебя прошу немного:
Оставь меня в покое и уйди.
Дай мне счастья испытать простого
И пожелай удачи на моем пути.
                2007 г.


Рецензии