Эх, что я делаю на этом чёрством свете

Эх, что я делаю на этом чёрством свете?
Зачем вдыхаю воздух своих дней?
Об этой чести не просил я, уж поверьте
Бреду средь форм и сонмища людей.
Я будто миллионы лет хожу по миру,
В одной и той же выцветшей стране,
Её любя до смерти ненавижу,
До боли в своей битой голове.

Страна, бряцая сталью на параде,
Жуёт народ своим цинготным ртом.
Одним она блондинка в шоколаде,
Но сыромятным для других кнутом.
Своих избранников мы люто ненавидим
По случаю им, делая дары,
И кто-то шепчет: «Мы насквозь их видим»,
Ныряя сразу в тень своей норы.
А глупые, безглазые котята,
Которым свет - авансы да разврат,
Которым вкус знаком родного брата,
Они - тусовка в сотни киловатт.

Что станет с будущим, мерцающим тревожно,
Когда мы доедим последних крыс,
Ужели заграница нам поможет?
Или сойдет миссия к нам из-за кулис?

Наш президент в носу не ковыряет,
Он нашу инфантильность строго бдит,
Он нашу скорбь конечно разделяет,
И скоро всех голодных победит.
Что нужно нам – ему виднее,
Порою, даже лучше нас самих.
Чтоб о делах своих мы никогда не сожалели,
Он держит нашу нить в руках своих.

И всё «путем» конечно же, ребята,
И пусть себе гниет парламент наш.
На них нам хватит и камней и мата.
В долготерпении у нас огромный стаж.
У нас всего полно в России,
Им хватит до скончанья наших дней,
Они страну мешками выносили,
Когда мы кровь и душу отдавали ей.
Да, тёлка наша своим выменем напоит
Всех басурман и теневых ****ей.
Для нас же всю её похмельем ломит,
Но мы ещё похожи на людей.

Наверное, я мог бы убежать отсюда,
Туда, где можно шкуру приласкать,
Подальше от российского абсурда,
Вот только душу мне отсюда не забрать.
Российскую тоску не променяю
Я на тоску по брошенной Руси.
Я этой ночью снова жизнь теряю,
Чтоб завтра вновь её спасти.
Здесь у меня в углу сарая
Моя надежда, хлеб да квас.
Здесь я рождаюсь, умирая
И выживаю каждый раз.

Май  2008г.


Рецензии
Дмитрий-привет.
сообщи адрес электр. почты - вышлю новый журнал \э.версию\

Виктор Тихомиров-Тихвинский   19.09.2010 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.