***

Догорает тускло свеча на столе.
Образ твой снова вижу во тьме.
Душегубка-луна смотрит тихо в окно.
Холод и ночь снова с ней заодно.
Снова звезды тихо мерцают с небес,
И сад под окном – словно сказочный лес.
В мерцаньи его снова дрогнет рука:
Здесь кто-то есть, я здесь не одна.
И все точно так же, как и тогда:
Образ твой снова манит меня.
И снова вглубь леса за тобою идя,
Я слышу, как шепчешь мне те же слова.
Шепчешь, что любишь и будешь любить…
И продолжаешь в чащу все дальше манить.
Все гуще и гуще становится лес…
Но вдруг лунный свет сквозь тени пролез.
На поляне, всей освещенной луной,
Ты резко остановился передо мной.
И нежно меня так за руки взял,
И о любви своей ты мне прошептал.
И не было счастливее меня в ту ночь на свете,
Где царили лишь любовь да свежий ветер…

Догорела уже вся свеча на столе.
Жаль, что все это только приснилось мне...
                Декабрь 2007 г.


Рецензии