Прости, Жозефина... 1809

"Прости,Дорогая.
Тебя покидаю..."

И бедная Женщина
горько рыдает...

"Известно Тебе" -
император Суров -
"...что нету Детей,
а лишь куча Долгов..."

Ну да,расточительна.
Женщина! Моды...
Наряды и шляпки...

Забиты Комоды -
там Туфли и Жемчуг,
Алмаз и ШелкА...

Но Главное - "Дети".

Сказал Ей "Пока!" -
любим Муженек.
Он желает - Принцессу.
В Супруги.

Реальную.

Без Политесу -
повыставил Вон,
что Попроще была.

ДеньгОй откупился.
И зАмками.

Зла -
Она не Держала...
Лишь плакала тихо...

Ну Кто б тока Знал!
Вот какое же Лихо...

Сама ж не Призналась,
что Кровь - Королей
имелась... Имелась!
Законно!  У Ней...

И Дети имелись.
(От Старого Мужа).

Но Герб Валуа
оказался не нужен...
Капетингов Кровь...

Ох бы Дорого Дал -
за Сведенья Эти
Супруг...

Прогадал...

"Прости,Жозефина..."

И Вышел,ко Славе.

Нашел,поиграл,
коронуя в забаве,
и Выкинул Прочь.

"Из Простых,из дворян...
А Надо - Принцессу!"

Получит. И Стран -
еще завоюет.

И Сдохнет - один.

Уже - без Нее.
Весь в Тоске...

"Сукин Сын!" -
ругал себя после.

"Любил - лишь Ее..."

И ПрОдал -
за Титулы.

"Нужен Живот!
Женюся на Брюхе!
Австрийском!"

Смеялся.

Раскаялся - после...

Но Поздно.

Валялся -
в истерике Ночью,
подушки биЯ...

"Какой же дурак...
И Скотина был Я!"


Рецензии