Иной кумир пресыщен пиром

« Кто этот гений, что заставит
Очнуться нас от тяжких снов…»
                Ян Полонский

 Иной кумир пресыщен пиром
И судит праздно и вообще…
Но талисман бессмертной лиры
Зажит у вечности в плаще.
Она пройдет по пепелищам
И обронив случайный взгляд,
Мгновенно гения отыщет
Без званий , денег и наград…
И взгляд родит мгновенный трепет,
В душе того, кто ей любим.
И вот уж слышен первый лепет,
И шквал несущийся за ним.
Огонь, сжигающий безумца
Согреет всех, но не его,
Он ( Невиновник всех презумпций )
Дождется ль часа своего?


Рецензии
Светлана, о Пути Поэта, о Судьбе Поэта, о Творениях ,и терньях Поэта – лучше не скажешь!!! Восхитительный стих !!!

С любовью, поклоняясь Вашему Огромному Таланту Зейлар.

Зейлар   04.05.2010 19:45     Заявить о нарушении
Рада ,что Вам понравилось!!!!!!!

Дубрик   04.05.2010 20:18   Заявить о нарушении