Два Следователя. 1943-2010

Что Может Бесправнее Быть,
Чем Они?

Они, в "Аушвице"...

Считаться Людьми -
не Могут "...согласно
Параграфу 5."
(Инструкций по Лагерю).

Нынче тягать -
народ Полосатый
на Следствие стали.

Приехал с Берлина.
СледАк.

Там устали -
от Вала Коррупции
по Лагерям.
Представьте,устали!

В СС. Даже Там.

И Высшая Власть
посылает в Систему -
очкарика толстого.

И непременно -
чтоб был с Уголовки.
Чтоб Дока,Педант.

Ну че? Раз приехал -
покажут Талант
Ему Спецподручные,
с Lager-Gestapo?

Помогут,направят...
Натруженны лапы -
помогут с Плетьми,
со Щипцами,с Огнем...

Шоб Знал - как Допрашивать.
Ночью и Днем.

Однако...
За Дверь -
выставляют Подручных.

Ведут Разговор.
Выдают - не поштучно -
во горсть папирос.
Не орут,не кричат.

Когда Бутерброд...

Понимает,что Ад -
вокруг,понимает...
Свидетелей к Жизни -
в Приказе своем.

"Послужите Отчизне..."

И После - приказом -
их вывез Отсель.
В Тюрьму.

(Там дожИли -
до Мая.)

Апрель - апрель 45-го,
Май,и Свобода...

А Морген Конрад,
тот СледАк,
для Народа -

"СС,Криминал,
полицейский Судья..."
Арест.
И - Оправдан.

"Оправдан?! Свинья!!!"

Его Оправдали вот ТЕ,
что с Тюряги.
Пришли на Процесс.
Написали Бумаги.

И жил. Адвокатом.
Юристом. Потом.

А нынче заглянем
в Россию.

Дурдом.

Наехало Следствие
в Воинску Часть.
В Спецназ МВД,
в Подмосковный.

И Власть -
покажет СледАк,
избивая Солдат...

ТрусЫ с Них Снимая.

Так целый Отряд -
раздет и избит был
Военной Фемидой.

Солдаты - бесправны...
У Нас.

Их для Виду -
Элитою кличут,
тут Строгий Отбор...

Как ТЕХ - Заключенных,
их тащат на Двор,
пихают в Машину,
и бьют - по Дороге...

Освенцим! Даж ТАМ!
Во Аду,на Пороге...

Бывало Спасенье.
Даж ТАМ! Был Юрист...

А Наши...

Увы.

Коммунист,не Нацист -
следак-подполковник
был Ране.

С Билетом.

Теперь...

Сами Знаете.

Есть ли Ответы -
на Эти Вопросы?

Мож,в Курс Им включить -
Военного Вуза,юристам...
Учить -

Им Дело К.Моргена
надо,к зачету?

Как Можно. Как НАДО.

Иль нет - неохота?

Толстяк во Очках -
Им не Снится в НочИ...

Уверен - что Надо.
То Дело Учить.


Рецензии